Saya Tertarik , Tapi Kok Ragu , Gimana kedepannya smart x ini ?



Jika Anda Ragu dengan smart X ini .. Jawabannya adalah Samaaaaa..... 😅

selama 1 tahun saya ragu dengan Smart X ini..

Ada sedikit cerita lucu ..

Saya dan adit bertemu Reza kira kira Juli 2020 ..

sampai akhirnya saya memutuskan masuk itu 1 tahun kemudian ..

Saya memiliki sebuah komunitas digital marketing , yang Puji Tuhan setiap kali kelas itu bisa 60 - 100 orang yang hadir setiap minggu nya ..




Omzet cukup Bagus .. Dan sudah berada di Zona Nyaman ...

Jadi ketika pulang dari kelas dan setelah ketemu Reza saya selalu bilang ke Adit .. bahwa nett ini tak akan lama ..

paling setahun tutup 😅 .. Demi Tuhan saya bilang seperti itu ke Adit ..

Dan apa yang terjadi kemudian ... DUARR !!!

PPKM Berjilid .. dimulai dari PSBB .. saat itu gedunug FX tidak membolehkan mengadakan acara kelas atau seminar ..

Ga sampai 1 bulan saya bilang Smart X Bot ini bakal tutup ..

Malah bisnis saya yang tutup karena PPKM ...😅 ..

SB1M harus tutup kelas offline nya dan hanya online saat ini ..

Jadi intinya adalah ..

Semua Bisnis Beresiko ..

2 usaha saya yang dibangun penuh cinta dan doa, dengan startegi marketing yang sudah sangat dipikirkan .. harus tutup juga ..

Hidup adalah misteri , kita tidak pernah tau apa yang terjadi ..

bahkan 7 eleven dan Giant yang sudah begitu besar dan terstruktur bahkan ribuan karyawan mendoakan setiap hari , harus tersungkur juga




Kesimpulan nya .. Semua bisnis , Investasi Beresiko


Apakah Jika jadi investor robot akan lancar saja ?

Tidak juga .. mungkin saja smart x nanti robotnya berhenti , bisa saja perusahaan tutup ..

NAh apakah jika kita buka bisnis sendiri ..semua akan lancar ? ..

Belum tentu

MAsa PPKM seperti ini sejujurnya bagi usaha yang harus buka toko seperti butik , resto dine in ..sangat berat untuk bertahan ..

Bahkan Mall harus benar benar tutup , saya ga habis pikir bagaimana bisa bayar karyawan jika omzet tidak ada .. artinya bisa terjadi phk kembali ..

Banyak bisnis yang hidup dari dine in bukan dari gofood .. saya sendiri restoran saya hidup dari dine in .. meskipun sudah ada gofood , entah mengapa konsumen saya lebih senag dine in ..


Smart X Bot sudah dari tahun 2018


ini yang menarik sih , meskipun saya ragu , bahkan saya selalu bilang ini bakal tutup , nyatanya Smart X bot ini sudah berjalan 3 tahun sampai tulisan ini di tulis ..

JAngan jangan teman teman baca tulisan ini , saat ini Smart X Bot sudah 5 tahun atau 10 tahun ..

Selama Smart X Bot berjalan , beberapa bisnis saya malah remuk redam karena PPKM , dan smart X Bot ini masih jalan terus

Bisa lihat kerja Robot dari lihat Saldo dan akun Reza


menariknya jika teman teman ragu , teman teman bisa lihat akun reza .. bagaimana loss profit setiap hari nya ..

Bukan berarti profit terus ya , ini benear benar trading sungguhan, jadi akan ada loss dan profitnya

Jika teman teman mau ikutan lihat akun reza..

bisa tonton video dibawah ini ..nanti di deskripsi ada tutorialnya = )

ini salah satu akun Reza yang bisa hasilkan 450 juta dalam sebulan , baru satu akun ya , reza punya beberapa akun seperti dibawah ini 😂

Jika Semua Bisnis Beresiko , Mengapa tidak jadi pertimbangan ..


Ini yang membuat saya akhirnya memutuskan jadi investor robot , kaena ya cerita tadi diatas ,

buka bisnis sendiri juga belum tentu berhasil

Sekarang Eranya Investor Robot , Anda Bisa lompat Langsung ke kuadran Investor


Jika anda pembaca buku Robert Kiyosaki yang 4 kuadran ..

Biasanya siklus manusia dimulai dari kuadran kiri yaitu dimana kita hasilkan uang dari kita aktif bekarja ..

Kemudian naik level ke kuadran kana , yaitu bukan bisnis dan investor ..

INvestor adalah strata tertinggi dari pebisnis ..

Cita cita banyak pebisnis ..

Soo jika anda menjadi investor Robot anda sudah lompat langsung ke kuadran investor ..

Investor pun bisa saja salah memilih bisnis dan menempatkan uangnya .. Bahkan sekelas Softbank pun pernah rugi salah menempatkan uangnya di We Work

Mungkin ini juga bisa jadi pertimbangan ..


Smart X Bot ini sudah berdiri dari tahun 2018 artinya sampai tulisan ini ditulis sudah 4 tahun ..

Mengapa bisa bertahan 4 tahun ?

Karena management resiko nya sungguh ketat ..

Robot akan bekerja, jika loss 2 x dalam 1 hair akan stop ..

Jika loss max 5 % dalam sehari robot akan stop ..

ini menarik sih , beda jika kita trading manual , biasanya jika loss makin tambah brutal supaya tidur tenang dan ga loss , dan terjadi malah loss makin banyak ..

robot bisa menjaga itu ..

Kemudian , jika loss 5 % dalam 1 hari maka robot akan stop hari itu ..

artinya jika loss 5 % butuh 20 hari berturut sampai baru dana anda akan habis ..

NAh menariknya karena kita bagi hasil jika profit dengan developer robotnya ini ,

maka developernya ini pun standby 24 jam untuk memantau konerja robot ..

sehingga jika terjadi loss akan segera cepat di evaluasi dan diupdate ..


Namun Benar Bahwa Semua Tetap beresiko ..


Hidup adalah misteri , jika semua beresiko mengapa tidak di coba ..

Dan sekali lagi saya sangat paham dan mengerti jika ada teman teman yang masih ragu atau khawatir ..

Karena Saya pun ragu dan khawatir sampai 1 tahun lebih sampai akhirnya saya memutuskan menjadi investor Robot ..

Ketika Umur 20 - 30 tahunan saya sangat berapi api di bisnis ..

namun masuk umur 40 tahun saya memutuskan untuk menjadi investor saja .. = )

Soo benar benar pikirkan ya , bukan berarti ini akan lancar ..

Mindsetnya dibalik , bukan iya kalau rugi .. tapi dibalik menjadi .. seandainya ini berhasil gimana ya ..

seandainya ini smart x bot jalan 10 tahun bahkan 20 tahun bahkan bisa di wariskan ke anak cucu dengan income milyaran gimana ya ...

jadi mindset dibalik =)

Namun sekali lagi bukan berarti ini akan lancar , bisa saja ini akan tutup juga ..

Tapi setiap doa kitakan berharap yang terbaik , namun anda juga harus paham ini juga beresiko , gunakan uang nganggur ya = )

Jajan Go Food Tak sadar habis 100 ribu - 300 ribu sebulan


Selama dirumah pernahkah teman teman hitung berapa jajan Go Food ..
Mungkin jika ada yang seperti saya keluar besar dengan 3 anak .. beli Go Food tanpa sadar itu bisa 100 - 300 ribu sehari

Bisa Bayangkan jika 300 ribu terus etiap hari untuk beli Go Foodnya bisa 9 juta sebulan
Jajan Go Food jika dukumulkan sampai 9 juta udah bisa jadi investor Robot ..

ini yang kadang terlintas dipikiran saya hehe ..

jajan terus boros banget ok ok aja , tapi untuk coba jadi investor masih mikir mikir ..

JAdi ya kenapa ga coba jajan Go Food dikurangi
dikumpulkan bisa jadi investor robot ..

Toh kalau jajan hanya jadi pub dan pipis , sedangkan jika uangnya untuk investor robot siapa tau saja bisa bertumbuh =)